Eierlikör

Zutaten:
8 Eigelb
250g Puderzucker
375ml Kondensmilch (oder eben eine Packung, auch wenns dann nur 340ml sind oder so)
ein Paket Vanillezucker
250ml Rum (54%)

Zubereitung:
Eigelbe mit Vanillezucker schaumig rühren. Puderzucker einrieseln lassen und weiterrühren.
Kondensmilch hinzufügen, rühren.
Rum hinzugeben (zwischendurch abschmecken und entweder für mehr oder weniger entscheiden, je nach Geschmack).
Das Ganze im Wasserbad erwärmen (wegen der rohen Eier), aber nicht kochen lassen.
Wenn die Konsistenz nun recht dickflüssig ist aus dem Wasserbad entfernen und ein wenig Abkühlen lassen.
Allerdings nicht komplett erkalten lassen - beim Abfüllen soll der Likör schon immer noch ein wenig warm sein.
Mit einem Trichter in verschließbare Flaschen abfüllen, fertig :-)

Für das Rezept "Eierlikör" danke ich mair aus Dshini.net


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Magenschnaps
schwarze Johannesbeerenlikör(kalten Weg)


1 Flasche Klaren mindestens 35 besser40%
1\2 Päckchen Kandiszucker
400g braunen Zucker(Rohzucker)
1\2 kg "kleine"schwarze Johannesbeeren oder
Jochelbeeren
2 leere Schnapsflaschen

Den (Kandis)Zucker, je die Hälfte in die leeren Flaschen,die Beeren einzeln einfüllen
bis zum Halsansatz und dann den Schnaps dazu.
Zuschrauben und gut schütteln.
Und das bitte 1mal die Woche bis Weihnachten.
Das beste zur "Gansverdauung"


Wer es jetzt machen will und kann die Beeren in etwas Beerensaft und den Zucker(400g)
aufkochen.Etwas abkühlen lassen(damit die Flaschen nicht platzen)und in die Flaschen füllen.
Jeden Tag durchschütteln und nach 1 Woche trinkfertig,(Wer die Kerne nicht mag,alles duch ein Sieb.Aber erst nach der Woche).

Für das Rezept "Magenschnaps" danke ich brockenhexe aus Dshini.net

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Alkoholfreier Cocktail
01.Rosa Wolke

für 4 gläser

2 Tasse/n Erdbeeren (Erdbeermark)
2 Tasse/n süße Sahne
2 EL Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 Banane(n)
Eis, in Würfeln

Zubereitung
Zutaten, außer Banane, mit Eiswürfel im Shaker gut aufschütteln.
In ein breites Stielglas füllen und dünne Bananenscheiben aufdekorieren.


02.Kirsch - Mix
für 4 leute


1 Liter Saft (Kirschsaft) 200 ml Joghurt, Kirsch (ohne Stücke!!) 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 ml süße Sahne 500 ml Schnaps (Korn) 40 ml Rum

Zubereitung
Einfach alles mischen!
Der Jogurt sollte, wenn möglich, keine Fruchtstücke enthalten, da ihr sie sonst alle rausfischen müsst!
Das Getränk darf nicht warm werden (höchstens Raumtemperatur), da sonst Sahne und Jogurt sofort klumpig werden.

den alkohol kann man auch weg lassen und joghurt mit fruchtstücke verwenden wenn man mag.


03.Venus - Cocktail
-alkoholfrei-

Für 2 gläser
150 ml Aprikosensaft
150 ml Pfirsichsaft
250 g Erdbeeren, pürierte
5 Tropfen Aroma, (Orangenblütenextrakt) ( kann man auch weg lassen!!)

Zubereitung
Allen Zutaten in einen Mixer geben und gut vermischen. Anschließend kalt stellen und gut durchgekühlt servieren.

Wer mag, kann die Gläser noch mit einem Zuckerrand und ein paar Obststücken dekorieren.

04.Haiti - Cocktail
alkoholfrei


1 kleine Ananas
4 cl Kokosmilch
100 ml Orangensaft
2 cl Orange(n) - Bitter
2 cl Zitronensaft
etwas Eis, gecrushtes
einige Orange(n) - Spalten zum Dekorieren
einige Limette(n) - Spalten zum Dekorieren
etwas Zitronenmelisse

Zubereitung
Von der Ananas einen Deckel abschneiden. Die Frucht aushöhlen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Rand der Ananas in Zacken schneiden.

Das Fruchtfleisch mit Kokosmilch, Orangensaft, Bitter Orange und Zitronensaft pürieren und dann mit dem gecrushten Eis in einem Shaker schütteln. Alles in die Ananas füllen. Mit Orangen- und Limettenspalten und der Zitronenmelisse garniert servieren.


05. 1a Maracujalikör à la Iris
für 4protionen


800 ml Sahne
4 Pck. Vanillezucker
600 g Zucker
1000 ml Schnaps (Korn)
4 Liter Maracujasaft

Zubereitung

Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, in Flaschen füllen und kalt stellen. Wenn möglich über Nacht ziehen lassen - schmeckt aber auch schon sofort.

Vor Gebrauch gut schütteln und kalt servieren.

Tipp: Den Likör mit Sekt verlängern.


06.Schoko – Likör
für 2 portionen


500 g Schokolade 800 ml Sahne 100 ml Likör (Nusslikör)

Zubereitung
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen (nicht kochen). Dann den Nusslikör einrühren und alles in eine Flasche umfüllen.

Der Schokolikör hält gut gekühlt ca. 3 Monate. 


07.Bailys

für 2 portionen
8  Ei(er) 4 Pck. Vanillezucker 400 g Zucker 6 TL Kaffeepulver, lösliches 2 Liter Sahne ¼ Liter Weinbrand


Zubereitung
Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Kaffee mit etwas heißem Wasser auflösen. Kaffee, Sahne und Weinbrand dazugeben und mischen. 


08.Alkoholfreier Cocktail
Rosa Wolke
für 2portionen

2 Tasse/n Erdbeeren (Erdbeermark)

2 Tasse/n süße Sahne

2 EL Zucker

2 Pkt. Vanillezucker

1 Banane(n)

Eis, in Würfeln

Zubereitung
Zutaten, außer Banane, mit Eiswürfel im Shaker gut aufschütteln.
In ein breites Stielglas füllen und dünne Bananenscheiben aufdekorieren. 


09.Cappuccino - Likör
Für 2 Flaschen

2 TL Kaffeepulver (Esspressopulver, Nescafe´)
3 EL Kaffeepulver (Cappuccinopulver)
10  Eigelb
1  Eiweiß
1  Vanilleschote(n), das Mark
100 g Zucker
100 g Sahne
¼ Liter Rum, weißer
Zubereitung
Espresso und Cappuccinopulver mit 3 El kochendem Wasser übergießen und rühren.
Eigelbe und das frische Eiweiß, Mark von der Vanilleschote und Zucker im Wasserbad ca. 10 Minuten schlagen (es sollte dickflüssig werden).
Dann die Kaffeemischung, die Sahne und den Rum langsam einfließen lassen.
Wenn nötig, dann durchsieben und in Flaschen abfüllen.

10.Teepunsch

etwa 4 Portionen
Punsch:
100 ml Wasser
2 Btl. schwarzer Tee
400 ml roter Traubensaft
400 ml Orangensaft
75 g brauner Kandiszucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Gewürznelken

1
Punsch: Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel mit dem Wasser übergießen und 3 Min. ziehen lassen. Trauben-, Orangensaft und Kandis in einem Topf aufkochen, Tee zufügen. Bourbon Vanille-Zucker und Gewürze unterrühren.
2
Punsch heiß in hitzebeständigen Gläsern servieren.
Tipp:
Sie können 2 EL Rum unter den Punsch rühren

Für die Rezept  01. bis 10. danke ich DARKANGEL aus Dshini.net

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Nutella - Likör
Für 2-3flaschen
1 Becher süße Sahne
½ Becher Weinbrand
3 TL Nutella
Zubereitung
Süße Sahne schlagen. Den Sahnebecher zur Hälfte mit dem Weinbrand füllen, zugeben, vorsichtig verrühren. Nutella zugeben, dabei weiterhin vorsichtig unterrühren. In eine kleine Likörflasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

Für dieses Rezept danke ich feuerwehrmann51 aus Dshini.net

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Djindja (Rezept aus Senegal)
150 g Ingwer, frischer, klein gewürfelter
5 Limette(n), der Saft davon
1 Liter Ananassaft
1 Liter Wasser
6 EL Rohrzucker, feiner
Minze

Den fein gewürfelten Ingwer zusammen mit einem halben Liter Wasser mixen. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und dabei das Ingwerpüree gut gegen den Siebboden drücken.

Den ausgepressten Ingwersaft mit dem Limettensaft, dem übrigen halben Liter Wasser, Ananassaft und dem Rohrzucker im Mixer vermischen. Mit Minzeblättern garniert sehr kalt servieren.