Salbei-Bonbons
200
g Zucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze karamelisieren lassen.
20 g
frische Salbeiblätter ,fein geschnitten (oder 10g getrocknete,zerriebne
Salbeiblätter) hinzufügen.
Auf Back- oder Pergamentpapier kleine
Häufchen der Masse aufsetzen und auskühlen lassen.
Die Salbeibonbons sind eine wohltat für den heiseren oder rauhen Hals.
ein lecker schnelles Bonbon-Keks-Rezept:
1 Tüte feste Karamellbonon (z.B von Werther)
100 g gehobelte Mandeln
100 g gestiftelte Mandeln
Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (wenn noch schneller gehen soll, Bonbons vorher kleinhauen)
bei ca. 200°C 5 bis 10 Minuten schmelzen lassen, wenn sie verlaufen, sofort rausholen mit einem Backpapier belegen und zu einer Platte ausrollen, Backpapier abziehen, Mandeln darauf vertielen,
nochmal ca. 5 Min in den Ofen bis die Mandel einsinken. Blech rausnehem in Stücke teilen und abkühlen lassen
Kokos-Milchreis
400 ml Kokosmilch, ungesüßte
200 ml Wasser
100 g Milchreis
1 Prise Salz
30 g Zucker
Alles in einen genügend großen Topf bei mittlerer Hitzt ca 30 Minuten garziehen lassen, öfter umrühren damit der Reis nicht anbrennt.