Salbei-Bonbons

200 g Zucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze karamelisieren lassen.

20 g frische Salbeiblätter ,fein geschnitten (oder 10g getrocknete,zerriebne Salbeiblätter) hinzufügen.

Auf Back- oder Pergamentpapier kleine Häufchen der Masse aufsetzen und auskühlen lassen.
Die Salbeibonbons sind eine wohltat für den heiseren oder rauhen Hals.


ein lecker schnelles Bonbon-Keks-Rezept:

1 Tüte feste Karamellbonon (z.B von Werther)
100 g gehobelte Mandeln
100 g gestiftelte Mandeln

Bonbons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (wenn noch schneller gehen soll, Bonbons vorher kleinhauen)
bei ca. 200°C 5 bis 10 Minuten schmelzen lassen, wenn sie verlaufen, sofort rausholen mit einem Backpapier belegen und zu einer Platte ausrollen, Backpapier abziehen, Mandeln darauf vertielen,
nochmal ca. 5 Min in den Ofen bis die Mandel einsinken. Blech rausnehem in Stücke teilen und abkühlen lassen




Kokos-Milchreis


400 ml     Kokosmilch, ungesüßte
200 ml     Wasser
100 g     Milchreis
1 Prise     Salz
30 g     Zucker

Alles in einen genügend großen Topf bei mittlerer Hitzt ca 30 Minuten garziehen lassen, öfter umrühren damit der Reis nicht anbrennt.